环境校友会|爸妈的大学我的梦——南二代环保夏令营开营啦!

发布者:jfx发布时间:2021-06-25浏览次数:10

为增进校友与母校情谊,邀请校友重拾对母校的回忆,让校友子女跟随父母的脚步认识百年南大;解锁家长如何与孩子进行有效沟通;接受环保知识启蒙,在南京大学校友总会及南京大学环境学院的指导下,南京大学环境校友会将发起“云游母校,绿色随行”第七届南二代环保夏令营活动。本活动兹定于2021年7月10日(周六)上午线上举办,在此热忱邀请广大校友携子女参加云活动,具体通知如下:

一、时间、地点和形式

时间:7月10日(周六)上午

对象:环境及相关领域校友家庭

形式:腾讯会议线上直播

二、活动内容

  -     云游南大     - 

因为疫情,校园依旧处于封闭状态,少了一些喧闹热烈的烟火气,多了一分庄重典雅的沉淀。4位讲解员,10多处校园必打卡点,1段精心准备的视频,带您云游南大。

背景介绍

2019年11月6日,南京大学与南京市签署“共建南京教育高质量发展创新示范区”合作协议。此次协议中,南京大学与南京市将共建“南京大学金陵中学、南京大学金陵初级中学、南京大学金陵小学、南京大学金陵幼儿园”等南京大学金陵系列学校。本次“南二代”环保夏令营活动特别邀请了两位来自南京金陵中学的优秀教育者——南京金陵中学副校长戴喜老师和江苏省中学心理特级教师苏华老师作讲座。

  -     大咖讲座     - 

戴喜

戴喜,南京金陵中学副校长,曾获南京市教育系统优秀共产党员,金陵中学首届“行知杯”青年教师赛课一等奖,江苏省优质课评比一等奖第一名,全国青年教师说课比赛获全国一等奖。


苏华,金陵中学教师,江苏省中学心理特级教师、南京市中学心理学科带头人、江苏省“333工程”培养对象、南京市中青年拔尖人才。

  -    绿色科普     - 

环保理念从娃娃抓起,“南”二代们从小受到父母的熏陶,对环保有着自己独特的见解,本次征集3位同学,邀请1位南京大学环境协会的老师进行环保课题的分享。本次线上活动搭建分享的平台,鼓励勇敢表达自己的观点;亲子齐上阵,一起进行环保课题的研究,从而锻炼孩子们发现问题、思考问题和解决问题的能力;并且课题研究经历不仅是孩子们求学道路上宝贵的铺路石,也可能成为孩子们未来申请世界名校的敲门砖。

所有参与分享的同学将获得我们的定制款文化衫+南大萌宠周边!

2020年分享环保课题的同学

三、报名方式

为控制活动人数,保证活动质量,报名需要转发此推文至朋友圈并集满18个赞,扫描下方管理员微信二维码,核定后邀请入群 ↓↓↓


参与活动更有惊美礼品赠送!!!

1. 在规定时间时间内,家长与同学同时在线打卡可获 南大定制文化衫 (2件,亲子款,快递费自理);


2. 参与互动答题,赢南大萌宠小礼品。

四、联系方式

联系人:  陶善倩(13952031190)

电子邮箱:NJUEAA@nju.edu.cn


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号