大海之南,无球不欢;芳菲四月、相聚海口。4月17日,来自北京、上海、广州、深圳、香港、南京、无锡、苏州、南宁、湛江等地的校友汇聚海口观澜湖足球训练基地,共赴南大足球少年盛会。

本次“南京大学119周年校庆杯足球邀请赛暨第九届广深港南大校友冠军杯赛”由海南校友会主办,这是继2018年之后“校庆杯”第二次来到椰风海韵的国境之南。由于疫情原因,一年多没有见面的校友们,从天南海北赶赴海口,共襄盛举。


广州校友队

海南校友队

深圳校友队

香港校友队


本次比赛得到了 “行者无疆”的大力支持。海口观澜湖专业级的足球设施,让校友们球友们过足了瘾。青春无限的啦啦队员们挥动舞姿,把现场的热情推上了最高点。

啦啦队热舞

冠军奖杯

郑春晓校友开幕致辞

经过4小时的激烈鏖战,班霸广州队毫无悬念的蝉联冠军,实现史无前例的“广深港”九连冠,八羊之城九星荣耀加身。东道主海南队,以净胜球劣势遗憾获得亚军,这也是球队在该赛事中第二次获得亚军。



比赛精彩瞬间

南大广深港,情意永绵长。已经走到第九届的校友比赛,早已深深扎根于广大南大球友心中。随着海南、湖南、广西等球队的加入,“家庭规模”逐渐壮大,在第十届大庆之际,赛事亦会完成转型升级。


校友合影

比赛结束后,校友们合影留念。作为赛事的传统压轴大戏,从球场转战酒场,东道主校友会的各位领导为获得荣誉的个人和球队代表颁奖。早已按捺不住的老友们,开怀畅饮。大家相约第十届赛事,期待着下一次相聚。

郑春晓校友为广州校友队颁发冠军奖杯

通过这次足球赛,达到了以球会友,增进校友情谊的目的,再次展现了南京大学校友们的精神面貌,沟通了情感。实现了“以足球名义、为母校庆生”的宗旨,为母校送上了一份特别的生日礼物。


热点新闻

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号