新闻中心

我校93级外语系校友唐志红应中央统战部邀请作为海外华侨华人代表参加中国共产党建党100周年庆典活动发表感言

发布者:jfx发布时间:2021-07-04浏览次数:10

我是德国华侨唐志红,很荣幸被中央统战部邀请,作为海外华侨华人代表参加中国共产党建党100周年庆典活动,有幸亲临现场在天安门广场聆听习近平总书记重要讲话。当习近平总书记说到:“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”听到这一句话的时候,此刻我内心汹涌澎湃,作为海外侨胞更能体会到祖国富强所带来的力量,中国共产党建党100年来,带领中国人民从站起来,到富起来,再到强起来,始终以人民为中心,心系人民。此次的新冠疫情,我虽身处海外,但也感受到了祖国的温暖和力量。


作为慕尼黑华星艺术团团长,同时也是中德科技创新交流的一份子,中国的发展与富强给我带来了深刻的体会。当我2000年初到德国留学时,中国与德国还有一些差距,德国人对中国的认识也比较片面。经过短短的二十年发展,在中国共产党的带领下,中国在经济、科技、文化等各方面都取得了长足的进步,让身处海外的华侨华人更有底气、更加自信。中国共产党的第一个100年是带领中国人民走向复兴的100年,我也将在中德双边合作方面,为下一个100年的跨越式发展贡献出自己的一份力量。


慕尼黑华星艺术团团长,中德科技创新中心创立人唐志红


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号