新闻中心

校领导赴安徽看望选调生校友

发布者:jfx发布时间:2021-07-06浏览次数:10

7月6日,副校长王志林一行到访安徽省委组织部,看望南京大学在皖选调生校友并开展深入座谈交流。

安徽省委组织部副部长、省委非公工委书记王炜主持活动。王炜对南大师生的到来表示诚挚的欢迎。她代表安徽省委组织部对南京大学长期以来通过科研成果转化和人才培养输送支持安徽发展表示衷心的感谢并希望双方在未来进一步加强多领域合作。她表示,将继续加强对南京大学选调生的定向招录工作力度,一如既往地关心和关注南大在皖选调生的成长和发展,并积极与南京大学共建高质量的实习实践基地,为南大学子了解、感受、融入和选择安徽创造便利条件。

在皖工作的8位选调生代表先后发言,汇报分享了在基层和机关锻炼成长的心路历程,表达了对母校跟踪培养的感激之情和建设安徽报效国家的拳拳之心。安徽省发改委办公室安雪彬校友认为选调生的成长母校教育是基础、组织培养是关键、勤学实干是途径。省委办公厅颜岸青校友从政策优越性、实践重要性和发展前瞻性三个方面介绍了自己参加安徽定向选调的感受。省委组织部满泽阳校友从南大学习经历、选择安徽原因和参加选调感受三个方面进行了交流。省政府办公厅章懂宇校友结合诚朴雄伟、励学敦行校训内涵的解读介绍了工作以来的体会。合肥市财政局梅自寒校友分享了在村挂职转移孤寡老人到安置点,把温暖送到困难群众心坎的经历。阜阳市直机关李琳琳校友、马鞍山市直机关李晴柔校友、芜湖市直机关胡昂校友也从初心使命、观念转变、真学实干等方面畅谈了体会。

王志林对安徽省委组织部本次活动的精心安排表示感谢,并代表学校主要领导对安徽省委省政府特别是省委组织部门高度重视和关心南大在皖选调生成长发展表示衷心的感谢。他指出,校友们的发言充满了对组织和母校感恩的真情,怀揣了把选调工作作为事业和志业的真意,捧出了对所从事工作和服务对象真心,践行了扎根江淮大地的真做,收获了自我提升的真成长。他勉励选调生校友和同学们从中国共产党百年发展历史中汲取现实奋进的动力:苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来。他希望大家脚踏实地、志存高远,薪火相继地肩负起南大人利社会、利国家的使命担当,在干事创业的过程中修己安人、守正创新,选择正确的发展方向,坚定不移地矢志拼搏,力争上游地卓越引领,不负时代,不负韶华,创造让党和人民满意的业绩。

学生就业指导中心、安徽省委组织部干部队伍建设规划办公室等相关职能部门负责同志、南京大学学生代表、在皖南京大学选调生代表出席会议。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号